Die Grund- und Mittelschule Bad Bocklet!

Unsere Schule ist eine Schule mit einem besonderen Profil. Hier werden Schüler  von der ersten bis zur 9. Klasse unterrichtet. Diese stammen aus 7 Ortschaften des Landkreises Bad Kissingen (Bad Bocklet, Steinach, Hohn, Roth, Nickersfelden, Aschach, Großenbrach und Bad Kissingen

Sie ist eine Schule, die aus zwei getrennten Schularten mit zwei örtlich getrennten Schulhäusern besteht. Die Grundschule mit den Klassenstufen 1-3 ist in diesemSchuljahr im Schulhaus Steinach untergebracht; die Schüler der Mittelschule und die Jahrgangsstufe 4 werden im Schulhaus Bad Bocklet beschult.

Aktuell besuchen 220 Schülerinnen und Schüler die Grund- und Mittelschule Bad Bocklet.

Sie werden von 25 Kolleginnen und Kollegen unterrichtet.

Wir sind eine Schule, die elementares Wissen im Lesen, Schreiben und Rechnen vermittelt, aber auch zum qualifizierenden Abschluss der Mittelschule führt; eine Schule, an der verschiedene Ganztagsangebote etabliert sind, der offenen Ganztag für die Grundschule und ein Betreuungsangebot für die Mittelschüler.

Die Mittelschule Bad Bocklet ist Mitglied des größten Mittelschulverbund des Landkreises mit vier Schulen und über 650 Schülern der Jahrgangsstufen 5 -10.

Die Grundschule Bad Bocklet hat ab dem Schuljahr 2018/19 das Schulprofil „Flexible Grundschule“.

Unser Schulleben gestaltet sich nach dem Motto „Gemeinsam sind wir stark“.

Um Ihnen einen Überblick über unser breit gefächertes Bildungsangebot, unser Schulleben, unsere Ziele, Konzepte und Abläufe zu ermöglichen, haben wir in Zusammenarbeit mit der Marktgemeinde Bad Bocklet diese Homepage erstellt.

Erfahren Sie mehr über die Grund- und Mittelschule Bad Bocklet! Nutzen Sie unsere Homepage; auch um aktuelle Informationen zum laufenden Betrieb zu erhalten.

Detlef Haas, Rektor