Sehr geehrte Eltern,

die Grund- und Mittelschule Bad Bocklet ist eingebettet in ein ganzes Beratungsnetzwerk aus Fachkräften unterschiedlichster Profession. Dazu zählen die Beratungslehrkraft, die Schulpsychologin, Lehrkräfte des mobilen sonderpädagogischen Dienstes und noch viele andere Experten.

Sollten Sie aus welchem Grund auch immer Beratungsbedarf bei Ihrem Kind feststellen (beispielsweise Schwierigkeiten im Lesen, im Rechtschreiben...), dann nehmen Sie bitte Kontakt mit der jeweiligen Klassenleitung auf. Alle Klassenlehrkräfte der Grund- und Mittelschule Bad Bocklet sind im Rahmen einer pädagogischen Konferenz über das weitere Vorgehen informiert und können erste Schritte (u.a. Weitergabe der Thematik an die Schulleitung...) in die Wege leiten.

Ziel der Beratung ist es aufkommende Problematiken frühzeitig wahrzunehmen, zu erkennen, diese mit den Fachleuten zu besprechen und konkrete Hilfestellungen oder auch Lösungswege gemeinsam mit den Eltern aufzuzeigen.